| Я не знаю, чего конкретно я хочу. У меня гибкий персонаж. Мне главное чтобы активно писали, красиво и отыгрывали образ. Ну и чтобы красивый визуальчик. несколько наметок для идеи:
1. Владелец небольшой, но известной в арт-сообществе мастерской по реставрации деревянных и каменных скульптур. Работает в том же районе, где живёт Эйлиш. Он — антипод её мира. Грубоватый, прямолинейный, с руками, знающими цену реальному труду. Он предан своему делу не ради денег или статуса, а потому что это его способ оставлять след в мире, сохраняя красоту. Он ценит искренность, терпение и историю, скрытую в трещинах старого дерева. В его присутствии она может перестать быть "Фицджеральд". Он видит не адвоката, а женщину, которая боится уронить блокнот с рисунками. Он — творец, как и она. Он понимает одержимость делом, боль от неудачи и тихую радость от хорошо сделанной работы. Он может стать первым человеком, с которым она сможет говорить о Рэйв Квинн, не боясь осуждения. Его простота и её сложность, его прямота и её необходимость жить в масках. Он может обвинить её в снобизме, она его — в нежелании понять её мир.
2. Успешный психолог, ведущий частную практику. Специализируется на выгорании и экзистенциальных кризисах у людей из высокострессовых профессий. Спокойный, проницательный, с ирландским чувством юмора и бездонным терпением. Он умеет слушать и задавать правильные вопросы. Он не пытается "починить" людей, а помогает им самим найти свои ответы. С ним она чувствует себя впервые "услышанной" без необходимости что-то доказывать. Он может снять то гигантское напряжение, которое она постоянно носит в себе. Он равен ей интеллектуально, но их диалоги — это не дуэль адвокатов, а совместный поиск истины. Он мягко подталкивает её к тому, чтобы задать себе главный вопрос: "Чего хочешь ты, Эйлиш, а не Фицджеральд?". Его профессия может сначала оттолкнуть её — ей будет казаться, что он её "анализирует". Её защитный механизм — уходить в холодную рациональность, будет разбиваться о его спокойное принятие.
3. Иллюзионист и менталист, выступающий в камерных нью-йоркских театрах. Харизматичный, наблюдательный, с легкой иронией и глубоким пониманием человеческой природы. Он мастерски видит лживые жесты и скрытые эмоции — именно то, чем сама Эйлиш пользуется в зале суда. Он — единственный, кто видит не просто маски, а сам процесс их надевания. С ним она чувствует себя разоблаченной, но не осужденной — это одновременно пугает и завораживает. Он такой же мастер иллюзий, как и она, только его сцена — театр, а ее — суд и вся жизнь. Их диалоги — это изощренная игра, где каждый пытается разгадать другого. Его мир построен на обмане во имя зрелища, ее — на поиске истины (в суде) и сокрытии правды (в жизни). Она будет сомневаться, можно ли доверять тому, чья профессия — вводить в заблуждение.
4. Владелец антикварного книжного магазина, специализирующегося на редких графических романах и иллюстрированных изданиях. Молчаливый, немного замкнутый, с грустными глазами и бездной знаний о мире комиксов. Говорит мало, но каждое слово взвешено. Он не будет задавать лишних вопросов. Он узнает в ней родственную душу по тому, как она держит в руках старую графическую новеллу. Его магазин станет ее убежищем, местом, где Рэйв Квинн может просто быть. Он может оказаться тем самым культовым автором, чьи работы вдохновляли ее в юности, но давно исчезнувшим из поля зрения. Его уважение к ее творчеству будет для нее высшей оценкой. Его пассивность и бегство от мира могут конфликтовать с ее амбициями и необходимостью бороться. Сможет ли она, вечно разрывающаяся между двумя мирами, принять человека, который выбрал лишь один — тихий и незаметный?
5. Уличный художник, создающий масштабные муралы. Его работы — взрыв цвета и эмоций на серых стенах Нью-Йорка. Страстный, импульсивный, живущий моментом. Он видит мир в ярких красках и считает, что искусство должно быть доступно всем, а не прятаться в галереях. Он — все, против чего борется ее семья: непредсказуемость, публичность, отсутствие "серьезных" доходов. Он вытащит ее из скорлупы и заставит чувствовать, а не анализировать. Он научит ее делать что-то просто так, а не потому что "это правильно" или "выгодно". Он — воплощение той свободы, о которой она мечтает. Их миры слишком разные. Его публичность и бунт могут напрямую угрожать ее тайне и репутации. Сможет ли она рискнуть всем ради страсти, которая может сжечь дотла?
Пробный пост в анкете: обязателен. Полная анкета: обязательно | |